Gales destrona a Inglaterra

Se agotan los segundos en el Millenium de Cardiff y cae la última guarnición inglesa. Llega el ensayo final de Cory Hill, el que destrona a Inglaterra, sin opciones de revalidar su título en un Seis Naciones que reivindica Gales. El líder improbable de las dos primeras jornadas –venció a rivales que habían hecho más méritos con un jugador menos– se ganó su condición en el derbi del río Severn. Solo Francia, con un brote por coronavirus que ha obligado a aplazar su partido de esta jornada ante Escocia, se postula como rival.

Seguir leyendo

Italia consuela a Irlanda en su trigésima derrota seguida (10-48)

Irlanda sumó en Roma su primera victoria del torneo. El cuadro celta dominó el encuentro con su delantera y la dirección táctica del capitán Jonathan Sexton, ausente ante Francia. El primer ensayo lo firmó Gary Ringrose tras una sucesión de cargas de la delantera; el segundo partió de una ruptura por el medio del potente Hugo Keenan y el tercero, el más creativo, llegó tras una secuencia rápida por el flanco izquierdo que culminó Will Connors. Italia despidió la primera parte con una meritoria marca de Johan Meyer tras una genialidad de su golden boy, Paolo Garbisi, soltando el balón mientras dos rivales trataban de placarle.

El guión se había cumplido al descanso (10-27) y los irlandeses asegurarían el punto bonus ofensivo con un tempranero cuarto ensayo, obra de CJ Stander, que percutió junto a la línea de marca. El juego de desgaste del XV del Trébol agotó a Italia, víctima de una cascada de indisciplinas que les dejó cinco minutos con dos jugadores menos. Irlanda cerró la cuenta con el tiempo cumplido en un pase fugaz de Sexton para la marca de Keith Earls. El apertura, que anotó todas sus patadas, convirtió la última con un precioso efecto. Así llegó la trigésima derrota seguida en el torneo de Italia, que no gana desde 2015.